Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

1. Организация питания

Организация питания обучающихся и формирование меню осуществляются в соответствии с требованиями, установленными федеральными санитарными правилами СанПин 2.3/2.4.3590-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях

Обслуживание обучающихся осуществляется штатными работниками МКОУ «Дерябинская СОШ», имеющими соответствующую квалификацию, прошедшими предварительный (при поступлении на работу) и периодический медицинские осмотры, профессиональную гигиеническую подготовку, вакцинацию, имеющими личную медицинскую книжку установленного образца.

Питание обучающихся осуществляется на основании Примерного 10-дневного меню, утвержденного директором МКОУ «Дерябинская СОШ».

В соответствии с требованиями СП 2.4.3648-20, СанПиН 2.3/2.4.3590-20 и ТР ТС 021/2011 в столовой имеются производственные помещения для приема и хранения продуктов, приготовления пищевой продукции. Производственные помещения оснащаются механическим, тепловым и холодильным оборудованием, инвентарем, посудой и мебелью.

Столовая обеспечивает обучающихся горячим питанием. На поступившую продукцию Поставщиком предоставляются документы, подтверждающие  качество продукции (сертификаты соответствия, ветеринарные свидетельства и др.).

Питание обучающихся в период учебы осуществляется через столовую.  Обеденный зал столовой рассчитан на 60 посадочных мест.

Питьевой режим обучающихся обеспечивается: ------------, Свободный доступ к питьевой воде в течение всего времени пребывания обучающихся в школе.

При организации питьевого режима соблюдаются правила и нормативы, установленные СанПиН 2.3/2.4.3590-20.

 

2. Условия охраны здоровья

 

Медицинское обслуживание учащихся в ОУ осуществляется по адресу: Свердловская область, Верхотурский район, с. Дерябино, ул. Центральная д. 21

На основании договора на медицинское обслуживание от ---------------------------

Охрана и укрепление здоровья обучающихся осуществляется по следующим направлениям:Хочу такой сайт

·        определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий.

·        медицинское обслуживание

·        организация качественного питания

·        создание необходимых условий нахождения в школе

·        профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных и слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в помещении ОО

·        профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в ОО

·        пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни на занятиях при изучении дисциплин: «Физическая культура», «Основы безопасности и защиты Родины»

2.2 Условия и режим работы в МКОУ «Дерябинская СОШ», способствуют здоровому развитию обучающихся.

2.3 Осуществляется система мер по охране здоровья обучающихся:

·        регулярные медосмотры всех обучающихся

·        проводится вакцинация обучающихся, согласно плану профилактических прививок

·        соблюдение санитарных норм и правил, касающихся оборудования помещений, воздушно-теплового режима, освещения, водоснабжения и канализации режиму образовательного процесса, организации медицинского обслуживания обучающихся, санитарному состоянию и содержанию общеобразовательного учреждения, организации питания обучающихся.

Информация о меню ежедневного горячего питания

Информация о наличии диетического меню

Отсутствует

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Форма обратной связи по вопросам организации питания

image
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.