Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
1. Организация
питания
Организация питания
обучающихся и формирование меню осуществляются в соответствии с требованиями,
установленными федеральными санитарными правилами СанПин
2.3/2.4.3590-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организации
питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях
Обслуживание
обучающихся осуществляется штатными работниками МКОУ «Дерябинская СОШ»,
имеющими соответствующую квалификацию, прошедшими предварительный (при
поступлении на работу) и периодический медицинские осмотры, профессиональную
гигиеническую подготовку, вакцинацию, имеющими личную медицинскую книжку
установленного образца.
Питание обучающихся
осуществляется на основании Примерного 10-дневного меню, утвержденного
директором МКОУ «Дерябинская СОШ».
В соответствии с требованиями СП 2.4.3648-20, СанПиН 2.3/2.4.3590-20 и ТР
ТС 021/2011 в столовой имеются производственные помещения для приема и хранения
продуктов, приготовления пищевой продукции. Производственные помещения
оснащаются механическим, тепловым и холодильным оборудованием, инвентарем,
посудой и мебелью.
Столовая обеспечивает
обучающихся горячим питанием. На поступившую продукцию
Поставщиком предоставляются документы, подтверждающие качество
продукции (сертификаты соответствия, ветеринарные свидетельства и др.).
Питание обучающихся в
период учебы осуществляется через столовую. Обеденный зал столовой
рассчитан на 60 посадочных мест.
Питьевой режим обучающихся обеспечивается: ------------, Свободный
доступ к питьевой воде в течение всего времени пребывания обучающихся в школе.
При организации питьевого режима соблюдаются правила и нормативы,
установленные СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
2. Условия
охраны здоровья
Медицинское
обслуживание учащихся в ОУ осуществляется по адресу: Свердловская область,
Верхотурский район, с. Дерябино, ул. Центральная д. 21
На основании договора
на медицинское обслуживание от ---------------------------
Охрана и укрепление
здоровья обучающихся осуществляется по следующим направлениям:
· определение оптимальной
учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий.
· медицинское
обслуживание
· организация
качественного питания
· создание
необходимых условий нахождения в школе
· профилактику
и запрещение курения, употребления алкогольных и слабоалкогольных напитков,
пива, наркотических средств и психотропных веществ, обеспечение безопасности
обучающихся во время пребывания в помещении ОО
· профилактику
несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в ОО
· пропаганду
и обучение навыкам здорового образа жизни на занятиях при изучении дисциплин:
«Физическая культура», «Основы безопасности и защиты Родины»
2.2 Условия и режим
работы в МКОУ «Дерябинская СОШ», способствуют здоровому развитию обучающихся.
2.3 Осуществляется система мер по охране здоровья обучающихся:
· регулярные
медосмотры всех обучающихся
· проводится
вакцинация обучающихся, согласно плану профилактических прививок
· соблюдение
санитарных норм и правил, касающихся оборудования помещений, воздушно-теплового
режима, освещения, водоснабжения и канализации режиму образовательного
процесса, организации медицинского обслуживания обучающихся, санитарному состоянию
и содержанию общеобразовательного учреждения, организации питания обучающихся.