12 -18 февраля "Неделя профилактики заболеваний ЖКТ"
12.02.2024
Несмотря на наметившийся в
последние десятилетия прогресс в вопросах профилактики, диагностики и лечения
заболеваний органов пищеварительной системы, они остаются важной проблемой
здравоохранения, и не теряют свою актуальность. Это связано с подверженностью
современного человека воздействию большого числа как модифицируемых, так и не
модифицируемых факторов риска.
Для того, чтобы не допустить нарушений
пищеварения, важно правильно питаться, включая достаточное количество клетчатки
в рационе, снижение количества трансжиров, полуфабрикатов и других обработанных
продуктов. Кроме того, пациентам при наличии язвенной болезни,
гастроэзофагеальной рефлюксной болезни необходимо придерживаться специальной
диеты.
Важно проходить диспансеризацию и
профилактические осмотры для того, чтобы убедиться в отсутствии злокачественных
новообразований желудка и толстой кишки.
Вредные привычки, недостаточная
физическая активность, нерациональное питание — основные факторы
риска развития нарушений ЖКТ.
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 16.02.2024
Дата обновления: 19.02.2024
Дата публикации: 12.02.2024